El iPhone 11 registra la ubicación aunque esté desactivada - SmartNautas

Post Top Ad

El iPhone 11 registra la ubicación aunque esté desactivada

Share This


Los iPhone 11 tienen activo un servicio de sistema cuya localización no se puede apagar de forma individual


La noticia salta después de que el investigador especializado en seguridad Brian Krebs publicó un artículo en el que explicaba su descubrimiento en los modelos Apple de iPhone11 e iPhone 11 Pro, y es que estos modelos de smartphones registran siempre la ubicación del usuario sin avisar a no ser que se desconecten todos los servicios de geolocalización.

Al utilizar la banda ultraancha, restringida en algunos lugares, el móvil recurre a la ubicación para desconectarla, pero no envía los datos fuera del dispositivo

Si eres usuario de un iPhone de nueva generación (iPhone11 e iPhone 11 Pro) puedes realizar la prueba, para ello tienes que entrar en opciones de Privacidad - Localización - Servicios del sistema, con la opción de mostrar un icono en la barra de estado que señale cuando está funcionando la localización, se puede comprobar como, cuando todos los servicios individuales están desconectados, tú iPhone 11/ iPhone 11 Pro sigue mostrando el icono, como si hubiera alguno más que no se puede quitar individualmente. Cuando se desconecta toda la localización general, el icono desaparece, como demuestra este vídeo:


Apple responde al investigador que lo descubre que no hay ninguna anomalía, porque hay un servicio activo

Apple, aunque tarde ha dado una explicación lógica al hecho de que sus iPhone 11 y 11 Pro tengan activada la localización. Esta activación se debe a que estos nuevos modelos utilizan la banda ultraancha de comunicaciones, que tiene prohibido su uso en determinados lugares. Según la compañía, esa detección del lugar sólo sirve para que el móvil sepa si debe desconectar esa frecuencia, sin que los datos salgan del dispositivo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages